JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

パプリカとタコのサラダ

パプリカとタコのサラダ

材料

(4人分)
タコ(足)2本
Aパプリカ3個
塩昆布10g
ニンニク(すりおろし)1片
オリーブ油大さじ1
ケーパー(みじん切り)10粒
適宜
レモン汁大さじ1
ホワイトセロリ適宜

作り方

1 タコはぶつ切りにする。
2 Aをボウルに合わせ(1)と混ぜ、器に盛り付ける。

パプリカの切り方を薄切りや細切り、5〜10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報