JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

タケノコと牛肉のトウチ炒め

タケノコと牛肉のトウチ炒め

材料

(2人分)
牛肩ロースステーキ用100g
タケノコ(下ゆでしたもの)小1本
ワサビナ1/2束
ジャガイモ1個
紅芯ダイコン1/2個
サラダ油大さじ1
塩・こしょう適宜
合わせ調味料テンメンジャン大さじ1
トウチジャン小さじ2
料理酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

1 塩、こしょうを振り5mm幅に切った牛肉、食べやすい大きさに切ったタケノコ、薄切りにしたジャガイモを、サラダ油をひいたフライパンに入れ強火で炒める。
2 合わせ調味料を入れ、引き続き強火で手早く絡め仕上げる。
3 器に焼き目を付けたタケノコの皮(材料外)、ワサビナ、薄切りにした紅芯ダイコンをあしらい、盛り付けて出来上がり。焼き目を付けたタケノコの皮からの香りがアクセントになる。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報