JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

千草(ちぐさ)焼き

千草(ちぐさ)焼き

材料

(4人分)
マス(サーモンでも可)60g×4
長ネギ1本
ニンジン(小)1/2本
パプリカ1個
シメジ1パック
西京みそ大さじ1と1/2
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう適宜
サラダ油適宜
※野菜は全て細切り

作り方

1 マスに薄塩を振り1時間置き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いておく。
2 (1)のフライパンに細切り野菜を全て入れサッと炒め、軽く塩・こしょうを振り、ボウルに入れ、西京みそとマヨネーズであえる。
3 マスに(2)を載せ180度のオーブンで8〜10分ほど焼き、器に盛り付け、ゆでたナバナ・ビーツの葉(材料外)など彩りをお好みで添える。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩