JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

イチゴに豆腐ソース

イチゴに豆腐ソース

材料

(1人分)
イチゴ大2個
ミント適宜
粗びききな粉適宜
(砕いたクルミでも可)
ソース 絹ごし豆腐
(水切りしたもの)
半丁
砂糖大さじ1
練りごま小さじ2
生クリーム大さじ1
一つまみ
薄口しょうゆ少々

作り方

1 ミキサーにソースの材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
2 器にソースをひき、半分に切ったイチゴをのせ、ミント・きな粉をあしらい出来上がり。

豆腐を使ったデザートソースです。酸味のある果物と合わせるとグッド。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩