JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

春キャベツのぺペロンチーノ

春キャベツのぺペロンチーノ

材料

(1人分)
パスタ80g
(たっぷりの水に1晩浸しておく
※6時間以上)
ハマグリ(アサリ)100g
3/4カップ
白ワイン大さじ1
春キャベツ100g
小松菜1/5束
ダイコン(イチョウ切り)4枚
ゆでたジャガイモ1/2個
輪切りトウガラシ適宜
アンチョビフィレ2枚
ニンニク1片分
(つぶしてみじん切り)
オリーブ油大さじ1
塩・こしょう・しょうゆ適宜

作り方

1 ハマグリ、水、白ワインを小鍋に入れ火にかけスープを取る。
2 フライパンにオリーブ油をひき、アンチョビ、ニンニク、輪切りトウガラシを入れ香りを移し、春キャベツ、ダイコン、小松菜、ジャガイモを炒める。
3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水戻ししたパスタを1分ゆでる。
4 (1)と(3)を(2)に入れ、春キャベツなど具材と絡め、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。

ハマグリのだし汁、水戻ししたパスタを事前に準備しておと5分ほどで出来上がる時短レシピです。紫ダイコンを使っています。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報