JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

カブとシュンギク、リンゴのサラダ

カブとシュンギク、リンゴのサラダ

材料

(1人分)
カブ 1個
リンゴ 1/2個
シュンギク 1本
ベーコンブロック 100g
バルサミコ酢 小さじ2
パルメザンチーズ 適宜
クルミ 適宜
ドレッシング 米酢 大さじ2
サラダ油 大さじ4
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
すりおろしタマネギ 1/4個分
マヨネーズ 小さじ2

作り方

1 ドレッシングの材料を合わせミキサーにかけておく。
2 カブは半月切り、リンゴは一口大に、シュンギクは葉をちぎり(飾り用に半分ほど残す)ボウルに入れ、出来上がったドレッシング大さじ3であえる。
3 (2)を器に盛り付け、炒めたベーコン、残しておいたシュンギクをのせ、バルサミコ酢とパルメザンチーズ、クルミを掛けて出来上がり。お好みでベビーリーフ(材料外)を散らす。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩