JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

ナガイモのかき揚げ

ナガイモのかき揚げ

材料

(1人分)
ナガイモ 30g
アボカド 1/2個
ニンジンの葉 適宜
小麦粉 適宜
天ぷら粉 適宜
サラダ油など 適宜
少々

作り方

1 ナガイモを短冊に、アボカドはさいころ状に切る。
2 ボウルに(1)とニンジンの葉を入れ、小麦粉を軽くまぶす。
3 水で溶いた天ぷら粉1/2カップほどで、(2)を軽く混ぜ合わせ一口大にまとめ、170度に熱した油で返しながらじっくりと揚げる。盛り付けたら塩を振る。付け合わせにミニトマト(材料外)などを添える。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩