JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

いろいろきのこのマリネ

いろいろきのこのマリネ

材料

(2人分)
シイタケ 2個
エリンギ 1パック
エノキタケ 1/2パック
シメジ 1パック
つぶしたニンニク 1片
たかの爪 1本
オリーブ油 大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ 少々
パセリ 刻んだ物適宜
レモン 1切れ

作り方

1 フライパンにつぶしたニンニク、たかの爪、オリーブ油を入れ、弱火でニンニクの香りを移した後、お好みに切ったきのこを全て入れ、塩を振りさっと炒める。
2 (1)に酒を入れ、ふたをして中火で3〜4分蒸し焼きにし、仕上げにしょうゆ少々を垂らす。
3 粗熱を取ってから保存容器に移し、冷蔵庫で一晩なじませる。
4 器に盛り付けてパセリを振り、レモンを添えて出来上がり。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩