JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

きのこたっぷり和風ハンバーグ

きのこたっぷり和風ハンバーグ

材料

(2人分)
A(ハンバーグ) 豚ひき肉 300g
タマネギみじん切り 1と1/2個分
5g
おろしショウガ 小さじ1
ナツメグ、こしょう 適宜
B(きのこあん掛け) かつおだし 1と1/2カップ
しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
きのこ(マイタケ・シメジ・ナメコ・エノキタケなど) 100g
水溶き片栗粉 大さじ2
ミツバ 1/2わ

作り方

1 フライパンでタマネギのみじん切りを炒めて冷まし、Aの他の材料を全て合わせてよくこね成形して焼く。
2 Bの材料を全て鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 (1)を器に盛り付け、(2)を上から回し掛け、刻んだミツバをあしらい出来上がり。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩