JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

焼きエダマメのすり流し

焼きエダマメのすり流し

材料

(2人分)
エダマメ(さやごと蒸し焼きにして取り出したもの) 大さじ4
かつおだし 1と1/2カップ
塩・薄口しょうゆ 適量
EVオリーブ油 適量

作り方

1 さや付きのエダマメを塩でもみ、アルミホイルで包み、トースターで15分蒸し焼きにし、さやから取り出す。
2 (1)と、かつおだしをミキサーにかける。エダマメは最後に使う分を適量残しておく。
3 (2)を塩・薄口しょうゆで味を調え、器に注ぐ。仕上げにEVオリーブ油を掛け、残したエダマメを落として出来上がり。

すり流しの濃度は、だしでお好みに調整してください

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩