JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

エダマメとゴボウのオープンサンド

エダマメとゴボウのオープンサンド

材料

(1人分)
エダマメ 大さじ4
ゴボウ 1/2本
ソース マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
米酢 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
食パン 1枚
バター 適量
生ハム 1枚
スモークサーモン 2枚
サラダ野菜、レモン 適量

作り方

1 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3cmほどに切ったゴボウを入れゆでる。
2 ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒にソースの材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
3 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、(2)とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩