JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

サトイモのみそ煮~ショウガ風味

サトイモのみそ煮~ショウガ風味

材料

(1人分)
サトイモ 4個
煮汁 かつおだし 1カップ
みりん 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
西京みそ 大さじ2
おろしショウガ 大さじ1

作り方

1 サトイモは厚めに皮をむき、軟らかくなるまで下ゆでしておく。
2 鍋に煮汁の材料を全て入れ強火にかけ、沸いたらサトイモを入れ絡めていき、仕上げにおろしショウガを入れて出来上がり。

焦げやすいので、鍋を動かしながら煮汁を絡めていく

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩