JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

針野菜たっぷりジャージャー麺

針野菜たっぷりジャージャー麺

材料

(1人分)
中華麺 1玉
トマト 1/4個
ゆで卵 1/2個
針野菜 キュウリ 1本
ミョウガ 2個
シュンギク 1/5わ
肉みそ ひき肉 150g
てん麺じゃん 大さじ1と1/2
豆ちじゃん 小さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
おろしニンニク 少々
おろしショウガ 小さじ1
塩、こしょう 適宜
料理酒 大さじ1
3/4カップ
がらスープのもと 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱しひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。料理酒、てん麺じゃん、豆ちじゃん、砂糖、しょうゆ、おろしショウガ、おろしニンニクを入れ、さらに炒める。水、がらスープのもとを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れる。
2 別鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、皿に盛り付け、肉みそ、針野菜、トマト、ゆで卵をのせて出来上がり。

ゆで上がった麺にがらスープのもと(分量外)を少量入れ混ぜておくと、おいしさアップ

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩