JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

たけのこ酢豚

たけのこ酢豚

材料

(2人分)
タケノコ水煮 1個
豚バラスライス 6枚
薄力粉 適宜
塩・こしょう 適宜
サラダ油 小さじ1と1/2
合わせ調味料 しょうゆ 大さじ2
黒酢 大さじ2
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

1 タケノコは縦に6等分にして水にさらし、沸騰した湯で5分ほどゆでる(水煮の臭みを取るため)。
2 豚バラ肉を広げ、水気を切ったタケノコを置いて塩・こしょうをして手前から巻いて、薄力粉を薄くまぶす。
3 フライパンにサラダ油を入れ、(2)を入れ弱火で転がしながら火を通す。
4 (3)に合わせ調味料を入れ、煮汁を絡めて出来上がり。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩