JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

フキとレンコンのきんぴら

フキとレンコンのきんぴら

材料

(2人分)
レンコン 200g
フキ 1本
輪切り唐辛子 適宜
ごま油 小さじ1
合わせ調味料 しょうゆ 小さじ5
砂糖 大さじ1と1/2
料理酒 小さじ2

作り方

1 レンコンは皮をむき縦割りで1/4に切り、さらに厚さ1cmほどに切って水にさらす。
2 フキは塩でこすり3cmほどに切り、熱湯でさっとゆで冷水に落とす。
3 フライパンにごま油を入れ、(1)を中火でじっくりと炒め火を通し、(2)を入れさっと炒める。
4 (3)に合わせ調味料、輪切り唐辛子を入れ強火で、煮汁を絡めて出来上がり(煮汁がなくなるまで炒める)。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩