JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

キャベツステーキ~しらすあん掛け

キャベツステーキ~しらすあん掛け

材料

(2人分)
キャベツ 1/4個(1/8個x2)
しらす干し 50g
かつおだし 1と1/2カップ
1つまみ
しょうゆ 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
削り節 お好みで

作り方

1 フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツを並べ強火で両面に焼き色をつける。
2 塩、だしの半量を入れ、ふたをして強火で2分蒸し焼きにする。
3 (2)を皿に盛り付け、残りのだし・しょうゆ・しらす干し・おろしショウガをフライパンに入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、キャベツの上から回し掛け出来上がり。削り節を掛ける。

しらす干しから塩分が出るので塩加減に注意を。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩