JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

材料

(2人分)
キャベツ 1/4個
ツナ缶 1缶
アンチョビフィレ 3枚
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
トマト 1/2個
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

1 フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
2 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
3 ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩