JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

ダイコン飯

ダイコン飯

材料

(3人分)
2合
ダイコン 10cmほど
ニンジン 1/4本
乾燥ひじき 大さじ1
合わせだし かつおだし 3/4カップ
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
料理酒 小さじ2

作り方

1 米をといで、ざるにあげておく。ダイコン・ニンジンはさいの目に、ひじきは水に漬けて戻しておく。
2 (1)の材料と合わせだしを炊飯器に入れ、炊き込みモードで炊き上げる。
3 炊き上がったら蒸らしてかき混ぜ、器に盛り付ける。

炊き込みご飯を万能の合わせだしで、具材を変えていろいろ炊いてみましょう。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ