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洋風ブリダイコン

洋風ブリダイコン

材料

(2人分)
ブリ切り身 2切れ
ダイコン 1/4本
トマト 1個
バジル
(なければパセリでも可)
3枚
おろしショウガ 小さじ1
ショウガの皮 適宜
こしょう 適宜
煮汁 かつおだし 1と1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
料理酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2~3(好みで)

作り方

1 ダイコンは厚さ1cmほどに切り、面取りし軟らかくなるまで下ゆでする。
2 ブリの切り身は沸騰した湯で霜降りにし、水に落とす。
3 鍋に煮汁の材料、下ゆでしたダイコン、霜降りにしたブリ、ショウガの皮を入れ、強火にかける。
4 煮汁が1/3ほどになったらさいの目に切ったトマト、バジル、おろしショウガを入れ、器に盛り付け、こしょうを掛けて出来上がり。

煮汁の煮詰め加減、砂糖の分量はお好みで。

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