JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

もりもり青ネギのパスタ

もりもり青ネギのパスタ

材料

(2人分)
乾燥パスタ 160g
小ネギ 1把
EVオリーブ油 大さじ3
アンチョビフィレ 2枚
ニンニク 1片
たかの爪 1本
白ワイン 少々
塩・こしょう・しょうゆ 適宜

作り方

1 フライパンにEVオリーブ油を入れ、つぶしたニンニク、種を取ったたかの爪、アンチョビフィレを入れ弱火にかけ、油に香りを移し火から下ろす。
2 塩(材料外)を入れた鍋の水を沸かしパスタを入れ、ゆで時間の1分前でざるにあげる(ゆで汁を1/2カップ取っておく)。
3 再び火にかけた(1)のフライパンに白ワインを振り、ゆで上がったパスタ・ゆで汁を入れ油を手早く絡め、塩・こしょう・しょうゆで味を整える。
3 (3)を器に盛り付け、小口切りにした小ネギを上から掛けて出来上がり。

パスタが固まってしまったときは、ゆで汁で調整してください。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩