JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

豚ばらしゃぶのネギしょうゆ掛け

豚ばらしゃぶのネギしょうゆ掛け

材料

(3人分)
豚ばらしゃぶしゃぶ用 300g
ナス 3本
ピーマン 3個
長ネギ 2本
サラダ油 適宜
おろしショウガ 大さじ1
ネギしょうゆだれ 濃い口しょうゆ 1/2カップ
米酢 1/2カップ
砂糖 1/2カップ
ごま油 大さじ2

作り方

1 長ネギはみじん切りにし、おろしショウガと共にボウルに入れておく。
2 ナス・ピーマンを一口大に切り、180度のサラダ油で素揚げにする。
3 鍋に湯を沸かし、豚ばら肉をサッと湯通しして、(2)と一緒に盛り付け、ネギしょうゆだれを回し掛ける。

ネギしょうゆだれは、鶏肉や白身魚の唐揚げにもぴったりの万能だれです。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩