JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

ニンジンの冷製ポタージュ

ニンジンの冷製ポタージュ

材料

(4人分)
ニンジン 1本
かつおだし 1カップ
牛乳 1/2カップ
生クリーム(35%) 1/4カップ
適宜
こしょう 適宜
EVオリーブ油 少々
パセリ 少々

作り方

1 ニンジンは皮をむき、一口大に切り、塩少々を入れた湯で軟らかくなるまで下ゆでする。
2 (1)をかつおだしと合わせミキサーでペースト状にする。
3 (2)に牛乳・生クリームを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3 パセリを散らし、EVオリーブ油を数滴掛けて出来上がり。

ゆでたジャガイモを合わせて温製ポタージュにしてもおいしいです。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ