JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

サトイモのパルミジャーノフリッター

サトイモのパルミジャーノフリッター

材料

(1人分)
サトイモ 3個
薄力粉 1/2カップ
ビール 1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリ 少々
少々
サラダ油 適宜

作り方

1 サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
2 衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
3 (2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。
4 油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)。

時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • 食彩の詩