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牛ゴボウの甘辛煮

牛ゴボウの甘辛煮

材料

(4人分)
新ゴボウ 3本
牛肉(すき焼き用) 8枚
水菜 少々
煮込み用
たれ
しょうゆ 3/4カップ
みりん 1カップ
3/4カップ
砂糖 150〜250g
(お好みで)

作り方

1 3〜4cmほどに切り軟らかくなるまで下ゆでしたゴボウを冷まして、広げた牛肉で巻き、サラダ油(材料外)をひいたフライパンで表面を焼き固め、取り出しておく。
2 (1)のフライパンに煮込み用のたれを入れ、沸騰させて(1)を入れ煮込む。
3 (2)の煮汁に程よくとろみがついてきたら火を止める。
4 ささがきゴボウをサラダ油(材料外)で揚げ、下に敷き、(3)を盛り付け水菜をあしらい出来上がり。

たれの砂糖は何回かに分けて入れながら、甘さを調整すると良い。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一

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