JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

ナスとザーサイの塩炒め

ナスとザーサイの塩炒め

材料

(4人分)
ナス 6本
ザーサイ 1瓶
ミニトマト 4個
ニンジン 適宜
インゲン 8本
サラダ油 大さじ2
少々
合わせ調味料 しょうゆ 小さじ1と1/2
ごま油 小さじ1と1/2
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
輪切りトウガラシ ひとつまみ

作り方

1 ナスは天地を切り落とし、ピーラーで皮をむき、縦に細切りにして、薄い塩水(材料外)に漬けてあくを抜く。
2 ザーサイは細切り、ミニトマトは半分に切り、インゲンはゆでて3分の1に切る。ニンジンは千切り。
3 フライパンを十分に熱しサラダ油を入れ、水気を切ったナスを強火で炒める。
4 (2)を入れ、塩少々、合わせ調味料を入れさっと炒める。
5 器に盛り出来上がり。

塩の分量はザーサイの塩気によって加減するといいあんばいになります。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ