JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

トマトオムレツ

トマトオムレツ

材料

(4人分)
トマト 2個
3個
オリーブ油 大さじ4
塩・こしょう 適宜
ソース 150ml
鶏がらスープのもと 小さじ2
オイスターソース 大さじ1・1/2
料理酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

1 トマトはざく切りにし、オリーブ油大さじ2と一緒にフライパンで、中火で5分ほど炒める。
2 ボウルに軽くかき混ぜた卵に、冷ました(1)を合わせ、塩・こしょうで味付けして、軽く混ぜる。
3 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、(2)を入れてオムレツを作る。
4 ソースの材料を鍋に合わせて沸かし、皿に盛り付けたオムレツの周りに流し掛けて出来上がり。

オムレツを作る際は、強火で短時間にかき混ぜながら半熟に仕上げましょう。
 クレソンなどを添えてみてください。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ