JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら

材料

(4人分)
ピーマン 6個
ごま油 大さじ2
いりごま・一味とうがらし 適宜
合わせ
調味料
しょうゆ・料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、細切りにする。
2 フライパンにごま油をひき、強火で煙が出るまで熱する。
3 細切りにしたピーマンを強火のまま20秒炒め、合わせ調味料を入れ10秒炒める。
4 器に盛り、上から一味・いりごまを掛けて出来上がり。

できるだけ短時間で調理して、食感を残しましょう。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ