JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

パプリカのツナグラタン

パプリカのツナグラタン

材料

(4人分)
パプリカ(赤・黄) 各1個
ツナ缶(70g) 3缶
合わせ
調味料など
マヨネーズ 大さじ2
白みそ 大さじ1
トマト(みじん切り) 大さじ1
タマネギ(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油 適宜
パン粉 適宜
パルメザンチーズ 適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜

作り方

1 パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
2 ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
3 (1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
4 予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。
5 仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。

フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ