JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

ジャガイモの洋風卵焼き

ジャガイモの洋風卵焼き

材料

(4人分)
3個
ジャガイモ(厚さ5〜8mmにスライス) 2個
タマネギ(スライス) 1/4個
ベーコン(4等分) 3枚
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 適宜
オリーブ油 大さじ3
適宜

作り方

1 直径18cmのフライパンにオリーブ油大さじ2をひき、ジャガイモ、タマネギ、ベーコンを入れ、弱火にかける。7〜8分炒め煮にして火を通す。
2 溶きほぐした卵と(1)をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(2)を流し入れて底面を焼き固め、焼き色がついたら表裏を返す。フライパンより一回り小さいふたなどで上からぎゅっと押しながら底面を焼き固める。
4 (3)を8等分に切り分け、マヨネーズとマスタードのソースを添える。

トマトとタマネギのみじん切りを付け合わせると一味違います!

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ