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新ジャガイモの梅煮

新ジャガイモの梅煮

材料

(4人分)
新ジャガイモ(小芋) 500g
梅干し 5個
サラダ油 大さじ1
合わせ
調味料
料理酒 1カップ
1カップ
みりん 1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大さじ5

作り方

1 塩少々(分量外)を入れた水から新ジャガイモを下ゆでする。串がスッと通るくらいまで火が通ったらざるにあげておく。
2 鍋にサラダ油を入れて熱し、下ゆでしたジャガイモを焼き色がつく程度まで炒める。
3 同じ鍋に合わせ調味料と梅干しを入れ中火で15分煮た後、強火にして煮汁に軽くとろみがつくまで(照りが出るまで)煮込む。
4 器に盛って出来上がり。

ジャガイモが平らに並ぶ鍋で調理すると、均一に味が通ります。

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