JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

イチゴのサンドイッチ

イチゴのサンドイッチ

材料

(3人分)
イチゴ(中) 18個
8枚切り食パン 4枚
豆乳ヨーグルト 200g
クリームチーズ 40g
蜂蜜 大さじ1

作り方

(1人分約422kcal)
1 ヨーグルトはざるにキッチンペーパーなどを敷き、冷蔵庫に入れて2〜3時間水切りする。
2 (1)が130〜150gになったらクリームチーズと蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。
3 パンに(2)をたっぷり塗り、へたを取ったイチゴを載せてサンドする。パンを切ったとき、切り口にイチゴの真ん中が出るように配置するときれいに仕上がる。
4 ラップで包み、30分程度冷蔵庫でなじませる(急ぐときは省略)。
5 お好みでパンの耳を切り、4等分に切り分けて器に盛り付ける。

フレッシュなイチゴの甘酸っぱさが際立つ春のサンドイッチです。ヨーグルトにクリームチーズのこくと蜂蜜の甘味が加わり、何にでもよく合うクリームです。今回はヘルシーな豆乳ヨーグルトを使いましたが、お好みのヨーグルトでどうぞ。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • あなたの見つけた「協同」フォトコンテスト作品集
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 考えてみよう!TPPのこと
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ