JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

エビとマッシュルームのアヒージョ

エビとマッシュルームのアヒージョ

材料

(2人分)
エビ 8尾
マッシュルーム 6個
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ4程度
適量
イタリアンパセリ 2本

作り方

(1食当たり約306kcal)
1 エビは殻としっぽを取り、背わたはようじなどで取る。
2 マッシュルームは食べやすい大きさに切る。ニンニクは芯を取りざく切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。
3 小さめの鍋にオリーブ油・ニンニク・唐辛子を入れ、弱火でじっくりと香りを出し、塩を加える。
4 (3)にエビとマッシュルームを加え、鍋を揺すりながら全体に油を絡ませる。
5 エビに火が通ったら器に盛り、イタリアンパセリを添えて熱々をいただく。

スペインのバルでおなじみのアヒージョ。ニンニクの香りが漂うオリーブ油で具材を煮る料理です。油の量は、具材が漬かる程度が目安ですので、鍋の大きさにより加減してください。残ったオリーブ油はバゲットなどに付けてどうぞ。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ