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マグロのすき焼き

マグロのすき焼き

材料

(3人分)
マグロ 約150g(1さく)
シュンギク 1束
ネギ 2本
シイタケ 3枚
マイタケ 100g
レンコン 60g
焼き豆腐 1丁
白たき 1袋
すき焼きのたれ 適量
ごま油 少々
3個

作り方

(1人分約328kcal)
1 マグロのさくは厚さ5mm程度の斜め薄切りにする。
2 シュンギクは根元の堅い部分を切る。ネギは斜め切り。シイタケは石突きを取り、十文字の切り込みを入れる。マイタケは食べやすい大きさに手で分ける。
3 レンコンは薄切りにし、水にさらしてあくを抜く。焼き豆腐は10等分に切る。白たきは熱湯でさっとゆで、食べやすい長さに切る。
4 熱したすき焼き鍋にごま油を薄く敷き、マグロとシュンギク以外の材料を並べてすき焼きのたれを加える。
5 全体に火が通ったらマグロとシュンギクを加え、あまり煮過ぎないうちに卵を付けていただく。

マグロの赤身と季節の野菜で作る、おいしくてリーズナブルなすき焼きです。旬のレンコン・ネギ・きのこ・シュンギクなどをたっぷり入れましょう。マグロはサッと火を通せば完成。熱々を卵にくぐらせていただきましょう。

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