JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

リンゴ&サーモンのサンドイッチ

リンゴ&サーモンのサンドイッチ

材料

(2人分)
8枚切り食パン 4枚
リンゴ 1/2個
レタス 2枚
スモークサーモン 60g
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
少々
ディル 1~2本

作り方

(1人分約496kcal)
1 リンゴは皮と芯を除き、薄切りにしてから塩とレモン汁を振り掛ける。レタスは適当な大きさに手でちぎる。
2 ディルは刻んでおく。
3 マヨネーズと粒マスタードを合わせる。
4 パンに(3)を塗り、リンゴの薄切り・スモークサーモン・ディル・レタスの順番に載せてサンドする。
5 ラップできっちりと巻き、冷蔵庫に1時間ほど入れておくとなじむ。
6 お好みでパンの耳を切り取り、半分に切る。

リンゴのシャキシャキとした新食感が楽しめるサンドイッチ。甘酸っぱいリンゴと香り豊かなスモークサーモンとの相性も抜群です。サンドしてからラップできっちり包み、冷蔵庫に1~2時間入れるとよくなじみ、さらにおいしくなります。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • あなたの見つけた「協同」フォトコンテスト作品集
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 考えてみよう!TPPのこと
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ