JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

野菜とタイの紙包み焼き

野菜とタイの紙包み焼き

材料

(2人分)
タイの切り身 2切れ
アサリ 6粒
セロリ 1/2本
ピーマン 2個
エリンギ 1本
ミニトマト 6個
ケーパー 小さじ1
レモン 1/2個
白ワイン 大さじ4
EVオリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 適量

作り方

(1人分約276kcal)
1 タイは塩、ワイン少々を振っておく。アサリは砂出し後、よく洗っておく。
2 セロリは筋を除き、大きめのざく切り。ピーマンは縦4等分。エリンギは薄切り。ミニトマトは半分に切る。
3 30cm×40cmのオーブンペーパーの中央より手前にタイを置き、その上に(2)の野菜とアサリを載せる。
4 塩、こしょう、ケーパー、白ワイン大さじ2、EVオリーブ油大さじ1を加える。
5 ペーパーを向こうから手前に折り、2枚を合わせて数度しっかりと折り、左右も折り込みながら密封する。
6 オーブンを220度に温め、(5)を入れ10~12分ほど焼く。
7 器に載せてペーパーを開き、レモンを搾っていただく。

オーブンペーパーでうま味や香りを閉じ込め、開けた瞬間に広がる香りも絶品な一皿です。中は密封されるのでお魚はふんわり軟らかに仕上がります。鍋いらずで後片付けも楽ちんなクイック料理。おいしいスープもパンなどに付けて忘れずにお召し上がりください。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ