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根菜と豆入りのミネストローネ

根菜と豆入りのミネストローネ

材料

(4人分)
ニンニク 1片
タマネギ 1/2個
ゴボウ 50g
ニンジン 1/2本
ジャガイモ 2個
セロリ 1本
キャベツ 200g
白インゲン豆の水煮缶 200g
トマト水煮缶 1缶
2・1/2カップ
固形スープのもと 1個
オリーブ油 大さじ1
小さじ1

作り方

(1人分約197kcal)
1 ニンニクは粗みじん切り。タマネギ、ゴボウ、ニンジンは1~2cm角、ジャガイモ、セロリ、キャベツは3cmくらいに切る。
2 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ弱火で炒める。ゴボウを加え甘い香りになるまでゆっくり炒め、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを加える。
3 全体に火が通ったらセロリ、キャベツ、水、固形スープのもとを入れ15~20分、材料が軟らかくなったらトマト水煮缶と塩を加える。
4 トマトの甘味が出てきたら豆の水煮を加え、5~6分煮てから塩味を調える。

ミネストローネとは具だくさんのスープという意味。体を温めてくれる根菜などの野菜がたっぷり入り、ボリューム満点で消化も良いスープ。ゴボウは甘い香りがしてくるまで、じっくりと炒めるのがコツです。水分が足りなければ途中で水を加えてください。

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