JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

柿・カボチャ・サツマイモの秋色サラダ

柿・カボチャ・サツマイモの秋色サラダ

材料

(2人分)
1個
カボチャ 150g
サツマイモ 150g
ドレッシング ヨーグルト 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1・1/2
粒マスタード 小さじ1
少々

作り方

(1人分約242kcal)
1 柿、カボチャ、サツマイモは2~3cm角に切る。
2 カボチャは甘さを引き出すため、少量の塩(材料外)を振る。
3 カボチャとサツマイモはゆっくり加熱すると甘味が増すので、10~15分ほど蒸す。
4 ドレッシングの材料を合わせておく。
5 器に(3)と柿を盛り付け、ドレッシングを掛けていただく。

甘くてホッコリするサラダに、ヨーグルトと粒マスタードが爽やかさをアップしてくれます。このままクラッカーに載せてオードブル、または全体を混ぜ合わせてパンに挟んだり、いろいろな場面でお楽しみください。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ