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ダイコン入りエビ焼きそば

ダイコン入りエビ焼きそば

材料

(2人分)
中華蒸し麺 2玉
エビ 8尾
ダイコン 170g
エリンギ 2本
セロリ 30g
ピーマン 1個
ネギ 1本
ショウガ 少々
パクチー 少々
ごま油 大さじ1
大さじ2
調味水 オイスターソース 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
小さじ2
みりん 大さじ1
大さじ2
豆板じゃん 小さじ1/3
エビの下処理用 大さじ1
少々

作り方

(1人分約537kcal)
1 麺は3~4分ほど蒸し、ほぐす。
2 エビは殻をむき、背側に切り込みを入れ、背わたを取ってから水で洗う。水分を除き、酒、塩をもみ込む。
3 ダイコン、ピーマン、ショウガは太千切り、セロリとネギは斜めに太千切り、エリンギは縦4つ切り、パクチーは1cmほどに切る。
4 温めたフライパンにごま油を敷き、エビの両面が赤くなるまで焼き、取り出す。
5 (4)にダイコン、エリンギを入れさっと炒めてから、(1)の麺と水を加え炒める。
6 火が通ったらパクチー以外の野菜、エビ、調味水を加えて炒め合わせる。
7 味の調整をし、全体がなじんだら盛り付け、パクチーを添える。

プリプリのエビとシャキシャキ野菜がおいしい、ピリ辛焼きそばです。炒めることでダイコンの甘味とセロリの歯触りが引き立ちますので、たくさん入れてお召し上がりください。辛いのが苦手な方は、豆板じゃんの代わりにこしょうで召し上がれ。

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