JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

梨とハクサイのサラダ

梨とハクサイのサラダ

材料

(2人分)
1個
ハクサイ 100g
大葉 3枚
いりごま 少々
ドレッシング 梅干し 1個
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
EVオリーブ油 小さじ1
大さじ1

作り方

(1人分約85kcal)
1 ハクサイは長めの太千切り、梨は皮をむき太千切り、大葉は千切りにする。
2 (1)を皿に盛り付け、10分ほど冷やしておく。
3 梅干しの種を除き、スプーンなどでつぶしてから、ドレッシングの材料全てを混ぜ合わせる。
4 食卓でいただく際にドレッシングといりごまを回し掛ける。

みずみずしくて甘い梨&フレッシュなハクサイ、この季節ならではのパリパリサラダです。白菜は芯に近い、白っぽい部分の方がこのサラダには向いています。もっと甘口がお好きな方は、みりんの代わりに蜂蜜をご使用ください。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • あなたの見つけた「協同」フォトコンテスト作品集
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 考えてみよう!TPPのこと
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ