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ふわふわ卵の和風サンド

ふわふわ卵の和風サンド

材料

(1人分)
8枚切り食パン 2枚
2個
キュウリ 1/2本
トマト 1/2個
大葉 4枚
かつお節 1g
焼きのり 1/4枚
バター 適量
からし 適量
マヨネーズ 適量
しょうゆ 少々
EVオリーブ油 小さじ1/2
てんさい糖(なければ砂糖) 小さじ1
小さじ1/3

作り方

(1人分約538kcal)
1 かつお節にしょうゆを掛けておく。
2 キュウリはパンの長さに合わせ、薄切りにし塩少々を掛ける。トマトは薄切り、大葉はざく切りにする。
3 卵2個を溶きほぐし、塩、てんさい糖を加えかき混ぜる。
4 フライパンにEVオリーブ油を入れ熱してから(3)を一気に加え、半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる(空気を入れるように混ぜるとふんわり仕上がる)。パンの大きさに合わせ、四角く整えてから裏返し、火が通ったら火を止める。
5 トーストしたパンにバターを塗る。
6 1枚のパンにかつお節、焼きのり、大葉、トマト、卵焼き、水気を切ったキュウリを重ねる。もう1枚のパンにからしとマヨネーズを塗って重ね、4等分に切る。

京都のカフェで初めて食べたときの感動が忘れられず、わが家流にアレンジしました。ふわふわの卵焼きにかつお節とのりのしょうゆ味がベストマッチ。卵の味は甘め、塩味、お好みで。

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