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みんなのレシピ

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季節のフルーツガレット・アイスクリーム添え

季節のフルーツガレット・アイスクリーム添え

材料

(2人分)
生地(26~30cmの
フライパン使用で
5~6枚分)
そば粉 150g
300ml
1個
1つまみ
トッピング
(2枚分)
キウイフルーツ 1/2個
イチゴ 4~5個
オレンジ 1/2個
蜂蜜 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
アイスクリーム カップ1
ココナツ油 適量

作り方

(1人分約431kcal)
1 そば粉と塩に水を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる(水は3~4回に分けて加える)。
2 溶いた卵も加えてよく混ぜ、保存容器に移し替えて冷蔵庫で1時間以上休ませる(一晩置くとのびの良い生地になる)。
3 キウイ・イチゴ・オレンジは、同じ大きさにそろえて小さく切る。
4 蜂蜜・レモン果汁・オレンジをむいたときに出る果汁を混ぜ(3)を入れる。
5 フライパンをよく温め、ココナツ油をキッチンペーパーでよくなじませる。
6 お玉1杯分の生地を(5)に入れ、フライパンを回しながら薄くのばす。火が通り、外側が浮いてきたら裏返す。
7 両面焼けたら皿に取り出し、ココナツ油を塗り(4)のフルーツとアイスクリームをトッピングし、フルーツの漬け汁も全体に掛ける。

シンプルにそば粉の生地を焼く、栄養豊富でヘルシーなガレットです。季節のフルーツやアイスクリーム、あんこやきな粉などとの相性も抜群です。フランスではバターを合わせることが多いのですが、今回はココナツ油を使用し、さらにヘルシーに仕上げています。

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