JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

マチェドニア

マチェドニア

材料

(4人分)
オレンジ 1個
スイカ 200g
メロン 200g
キウイ 1個
バナナ 1本
ブルーベリー 20粒
漬け込み水 レモン汁 1/2個分
白ワイン 大さじ3
蜂蜜 大さじ2
ミント 少々

作り方

(1人分約110kcal)
1 ボウルにレモン汁、白ワイン、蜂蜜を入れて漬け込み水を作る。
2 フルーツはおよそ同じ分量を用意し、食べやすい大きさに切り(1)へ入れる。
3 バナナは、変色を防ぐためにレモン汁(材料外)を掛けてから漬け込む。
4 フルーツを崩さないように、優しく混ぜ合わせる。
5 冷蔵庫で最低1時間以上冷やし器に盛り付けミントを添えていただく。

マチェドニアは、フルーツポンチのようにいろいろな果物が入った、イタリアのデザートです。お好みの果物を4~5種類以上用意し、数時間漬け込むだけで完成。今回は白ワインを使いますが、子ども向けにはオレンジジュースなどでお楽しみください。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • あなたの見つけた「協同」フォトコンテスト作品集
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 考えてみよう!TPPのこと
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ