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イタリアンそばサラダ

イタリアンそばサラダ

材料

(2人分)
ゆでそば 2人前
トマト(中) 1個
フルーツトマト 1個
キュウリ 1本
ダイコン 50g(キュウリと同量程度)
ミョウガ 1本
2個
こしょう 少々
合わせ調味料 レモン汁 大さじ1
小さじ1.5
しょうゆ 小さじ1
EVオリーブ油 大さじ2

作り方

(1人分約504kcal)
1 トマトとミョウガはさいの目切りにし、合わせ調味料に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
2 キュウリとダイコンは細千切りにする。
3 ポーチドエッグは鍋に湯を沸かし0.5%の塩(材料外)を加え、殻を割った卵をそっと落とし入れ約3分ですくい上げる(卵の白身は自然に丸く集まってきますがバラバラな場合は、菜箸で寄せる)。
4 そばはゆでてから冷水にさらし、水気を切る。
5 皿にそばを盛り(1)のトマトソースをたっぷり掛け、キュウリとダイコンを添え、ポーチドエッグを乗せ、仕上げにこしょうを振る。
6 全体を混ぜ合わせていただく。

おそばにたっぷりの生野菜とポーチドエッグを乗せ、フレッシュトマトソースでいただく、暑い日にピッタリな一品です。2種のトマトが甘味と酸味を引き出し、とろーり卵がおそばによく絡み、こくをプラス。いろいろな野菜をトッピングしてお召し上がりください。

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