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ポテたまサラダ

ポテたまサラダ

材料

(3人分)
ジャガイモ 3個
ゆで卵 2個
オオバ 4~5枚
レモン汁 大さじ2
小さじ1/2
EVオリーブ油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ピンクペッパー 少々

作り方

(1人分約177kcal)
1 ジャガイモは皮付きのまま、ひたひたの水からゆでる。
2 ジャガイモに竹串を刺し、軟らかくなったら、熱いうちに皮をむく。
3 オオバは太千切りにする。ゆで卵は殻をむき、大きめに切る。
4 ボウルに(2)、塩、レモン汁、EVオリーブ油を入れ、ジャガイモを大きくつぶしながら混ぜ合わせる。
5 (4)に大きめに切ったゆで卵とマヨネーズを加え、全体をなじませてから、オオバを混ぜ合わせる。
6 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす(ピンクペッパーがない場合はブラックペッパーで代用)。

卵とレモンの風味がたっぷり詰まった、爽やかなポテトサラダです。いつものポテトサラダよりもマヨネーズを控えめにし、素材のおいしさを際立たせましょう。温かい出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても、いつでも大人気な大人のサラダです。

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