JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

お楽しみトースト2種

お楽しみトースト2種

材料

(3人分)
パン 各1枚
(写真左のパン)  
 グリーンアスパラガス 2本
 ブロッコリー 3〜4房
 スナップエンドウ 2〜3本
 しらす干し 10g
 溶けるトーズ 20g
 塩 少々
(写真右のパン)  
 リンゴ 1/2個
 バター 5g
 蜂蜜 小さじ1
 レモン汁 少々
 シナモンパウダー 適量

作り方

(1食当たり 写真左…約227kcal 写真右…約215kcal)
写真左のパン
1 グリーンアスパラガスは、根元の堅い部分の皮をむく。ブロッコリーは小房に分ける。スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯に塩少々を加え、それぞれを硬めにゆでる。
2 パンにチーズ、しらす干し、(1)の野菜、さらにチーズと重ね、230度で余熱したオーブンまたはオーブントースターに入れ、210度で5〜6分、チーズが溶けるまで焼く。
写真左のパン
4 リンゴは薄切りにし、レモン汁を搾る。
5 パンにリンゴを載せ、所々にバターを置き、シナモンパウダーを振り掛ける。230度で余熱したオーブンまたはオーブントースターに入れ、210度で8〜10分、リンゴがしんなりするまで焼き、お好みで蜂蜜を掛ける。

緑色の温野菜が盛りだくさんのチーズトーストとリンゴの甘味が引き立つアップルトースト。簡単・欲張りトーストです。

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ