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みんなのレシピ

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ラビオリ風・エビとレンコンのワンタン

ラビオリ風・エビとレンコンのワンタン

材料

(3人分)
エビ 160g
レンコン 100g
ニラ 3本
ネギ 15g
ショウガ 10g
ワンタンの皮 30枚
調味料 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
小さじ1
こしょう 少々
チンゲンサイ 2本
ネギ 適量
香菜 適量

作り方

(1人分約197kcal)
1 エビは殻と背わたを取り、粗めに刻んでから包丁で軽くたたく。
2 レンコンは皮をむき、すりおろす。ニラとネギ、ショウガは粗みじん切りにする。
3 (1)(2)と調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4 ワンタンの皮の真ん中に(3)の具を載せ、皮の縁に水を付け、その上からもう1枚のワンタンの皮を載せ、手で押さえ2枚を付ける。
5 沸騰した湯に(4)を入れ、皮が透き通るまで3~4分ゆでる。
6 器に盛り付け、お好みでネギ、香菜、ゆでたチンゲンサイなどを添える。
7 タレは酢じょうゆにごま油と豆板じゃんなどを加えて熱々をいただく。

ツルっと滑らかなワンタンはビッグサイズ。イタリアンのラビオリのように、2枚の皮を合わせるだけで簡単に出来上がります。具材はとてもヘルシーですので、お好きなタレを付けてたっぷりお召し上がりください。

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