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みんなのレシピ

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鶏団子のスープ

鶏団子のスープ

材料

(4人分)
キャベツ 4枚(500g)
タマネギ 1/2個
オクラ 5本
ミニトマト 5~6個
A 鶏ひき肉 200g
パン粉 カップ1/2
1個
小さじ1/3
こしょう 少々
カップ5
チキンスープのもと 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

(1人分約157kcal)
1 キャベツは芯を取り、4~5cm長さに切る。
2 オクラは小口切りにする。ミニトマトは薄い小口切りにする。
3 タマネギはみじん切りにする。Aと合わせて、よく混ぜる。ひと口大の団子を12~16個丸める。
4 鍋に水とスープのもとを入れ中火にかけ沸騰したら、(1)(3)を入れて約10分煮る(止める少し前にオクラを入れる)。しょうゆ、塩、こしょうを入れて、味を調える。火を止めて、ミニトマトを加える。

 脂の少ない鶏肉なのでさっぱりヘルシーです。軟らかな団子はスプーンですくって召し上がれ。
 中に入れる材料も豆腐を加えたり、野菜を増やしたり、自由自在。これから出回る旬の野菜をたっぷり入れてどうぞ。

料理研究家 黛 かおる

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