JAグループ新潟

新潟県内農業ニュース

新潟県内農業ニュース

クッキング教室・越後おぢや・家族の健康を支え、豊かで明るい食卓づくりを【JA越後おぢや】
2018.02.13

 家族の健康を支え、豊かで明るい食卓づくりを目的に、JA越後おぢやは1月28、29日の両日、JAクッキング教室を開いた。会場は小千谷市のグリーンパークで、組合員や地域住民ら28人が参加した。

 テーマは、Aコープオリジナル商品を使った簡単な料理。講師は「Aコープむしパンミックス」などを製造する星野物産の社員が務めた。

 参加者は、ミックス粉と水の分量や火加減、生地のこね方などのポイントを教わり、「和風あんかけかた焼きそば」や「ピロシキ」「焼きリンゴケーキ」の3品を完成させた。

 参加者は「料理のレパートリーが広がった」「次年度も参加したい」などと話していた。

越後おぢや クッキング教室

Aコープオリジナル商品を使い料理を作る参加者

     

  • 「協同組合」がユネスコ無形文化遺産に登録されました
  • おいしい新潟産のある食卓 月刊新潟KOMACHI
  • TPP私たちの思い
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 農men no life
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 食彩の詩
  • 東日本大震災への支援
  • 2012国際共同組合年
  • 「新潟米」情報センター
  • 大地がくれる絆を、もっと。 JAグループ
  • 佐渡を世界遺産に
  • 火焔型土器を五輪聖火台に!